Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июнь » 26 » Под шпаги свист…
04.20
Под шпаги свист…

23.06.2010

Алла ГорлинаПосле победы в этапе Кубка мира фехтовальщица Алла Горлина собирается покорить небо Эту отважную, но хрупкую женщину в Донецке знают все. Являясь одной из десяти самых сильных фехтовальщиц мира, она продолжает свой нелегкий путь к новым победам. Этап Кубка мира по фехтованию среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата этого года не стал исключением – из Италии Алла Горлина привезла серебро. Теперь у спортсменки есть несколько недель передышки, потом снова в бой – 10 июля в Польше Алла примет участие в очередном этапе кубка мира…

На интервью с Аллой мы приехали в «Радугу» - организацию для детей-инвалидов и молодых инвалидов. В одной из просторных комнат этого учреждения и тренируется известная спортсменка. Посреди комнаты два специальных тщательно закрепленных инвалидных кресла, по углам разложен инвентарь, в том числе рапиры и шпаги. Алла готовится к спаррингу с еще одним молодым, но уже подающим надежды фехтовальщиком Витей Скибицким, который, в отличие от Аллы, на кубок мира не замахивается – в его планах пока только соревнования национального масштаба. Занимается он лишь с января 2010 года, но уже успел стать седьмым на кубке Украины. Сюда, в «Радугу», он ездит каждый день, кроме субботы и воскресенья. Дорога дается ему сложно, поскольку тяжело передвигающемуся пареньку приходится добираться на тренировку на общественном транспорте. «Но тренировок я никогда не пропускаю!» - заверяет Витя. Алла добирается в «Радугу» на велосипеде. На вопрос, сложно ли ей передвигаться на двухколесном транспорте, лишь улыбается. «Трудно… Вот уже третий день подряд колесо приходится менять. Меня уже на СТО как родного человека принимают!» - смеется спортсменка.

Алла ГорлинаДорога на тренировки для Аллы – тоже своего рода тренировка, тем более что начинала она свою спортивную карьеру с гонок, так называемого катания на инвалидных колясках. «Но пришлось бросить, потому как нужна была хорошая коляска, нужно было бы спонсора искать. Потом занималась баскетболом, а потом уже решила перейти на одиночный вид спорта», - рассказывает Алла Горлина. Сначала спортсменка занималась одна с тренером Надеждой Борболюк, сейчас же, по ее словам, состав команды увеличился до 6 человек. Причем многие ребята, тренирующиеся в команде, показывают уже неплохие результаты. О своей победе Алла говорит очень сдержанно, пытаясь настроить себя на будущую победу. «В Италии основной моей соперницей была китаянка, вышли с ней на счет 15:10. В спарринге с ней меня немножко подвела техника, но мне кажется, что скоро я все же смогу ее победить!» - заверяет Алла.

По словам спортсменки, фехтование для нее не только хобби, но и работа. «Я, наверное, уже просто не смогу все бросить и сидеть дома», - считает она. Да и дома Алле сидеть не приходится – соревнования сменяют друг друга с завидной регулярностью. А еще… Еще у Аллы есть мечта – она хочет прыгнуть с парашютом. Уверяет, что обязательно покорит высоту, а потом снова спустится на землю и возьмется за рапиру, потому как осенью стартует чемпионат мира, а значит, представится новая возможность померяться силами со старыми и новыми соперниками.

"МК" Донбасс

Добавить коментарий
Просмотров: 558 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: фехтовальщица Алла Горлина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar