Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
Главная » 2012 » Апрель » 2 » «Открытая власть» упростит процедуру получения разрешительных документов
17.01
«Открытая власть» упростит процедуру получения разрешительных документов

02/04/2012                                                                                                                        г. Донецк

 

2 апреля 2012 года в помещении Центра переподготовки и повышения квалификации кадров, г. Донецк, бул. Пушкина 32, открылся Донецкий региональный центр «Открытая власть». Работа центра направлена на упрощение предоставления административных услуг и выдачи документов разрешительного характера по принципу «единого окна». Разрешительный центр открыл председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей ШИШАЦКИЙ.

 

Основные принципы работы регионального Центра – это доступность услуг для всех физических и юридических лиц , окрытость, понятность процедур.

 

АНДРЕЙ ШИШАЦКИЙ, председатель Донецкой облгосадминистрации:

«Инициативы Президента Украины заключаются в комплексном улучшении качества жизни наших граждан, в том числе, и благодаря дерегуляции и устранению лишних бюрократических процедур. В области на протяжении последних четырёх месяцев была проведена большая работа в этом направлении. И как результат – это Центр по оказанию административных услуг и выдачи документов разрешительного характера по принципу «единого окна».

 

Для обеспечения организации работы обласного разрешительного центра между облгосадминистрацией и Донецким городским советом был подписан Договор, по которому с января текущего года выдача документов разрешительного характера региональными разрешительными органами временно осуществлялась через управление Донецкого городского совета «Единый разрешительный центр». Со 2 апреля выдача этих документов обласного уровня  и оказания административных услуг структурными подразделениями облгосадминистрации будет осуществляться через региональный центр «Открытая власть».

 

Центр создан на средства областного бюджета.

 

В Центре «Открытая власть» 18 региональных разрешительных органов будут выдавать 45 видов документов разрешительного характера (заключения государственной экологической экспертизы, разрешение на проведение строительных работ, карантинный сертефикат и т.д.).

Помимо этого, в рамках работы центра 8 подразделений облгосадминистрации будут предоставлять 22 вида административных услуг (выдача лицензий на експорт/импорт товаров,  лицензирование оказания образовательных услуг в сфере общего среднего, дошкольного образования и т.д. )

 

Информационная справка:

 

Центр планирует осуществлять 22 административные процедуры и выдавать 45 видов документов разрешительного характера.

 

Прием посетителей будет осуществляться ежедневно в течение рабочего дня. Принимать и выдавать документы разрешительного характера будут 6 государственных администраторов. Для этого центр оснащен соответствующей компьютерной техникой, что позволит вести реестр документов разрешительного характера и осуществлять электронный документооборот между государственными администраторами и региональными разрешительными органами.

 

Таким образом, в Центре созданы все условия для комфорта посетителей, а также обеспечения открытости процесса предоставления административных услуг и выдачи документов разрешительного характера.

 

 За дополнительной информацией обращаться к Дарье КУРЕННОЙ:

(062) 340-35-27; donpressa@gmail.com

Просмотров: 684 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: получения разрешительных документов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar