Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
Главная » 2011 » Август » 16 » «Менің Қазақстаным» объединяет
10.34
«Менің Қазақстаным» объединяет
Информационно-пропагандистский поезд «Менің Қазақстаным», в организации которого принимают участие НДП «Нур Отан», Министерство культуры, ряд других ведомств, акиматы, следует дальше по стране. Город Рудный к его приезду был готов на все сто. Несмотря на отдаленность вокзала от города, на перроне яблоку негде было упасть. Столичных гостей встречали с плакатами, патриотическими лозунгами, возгласами «Алға, Қазақстан!», «Вместе – мы сила!».

Традиционно день начался с приема граждан. Работу организовали по пяти секциям, уже к обеду все прибывшие начали активно общаться с населением, а вопросов, как следовало ожидать, было много. Однако все обратившиеся получили подробные консультации.

Работник отделения социальной помощи на дому Бибигуль Карамергенова, узнав о прибытии спецсостава, не стала откладывать свой поход к специалистам из Министерства труда и социальной защиты населения. Дело в том, что женщина уже много лет работает с детьми-инвалидами, недавно вышло новое постановление Правительства, которое, по ее словам, усложняет процесс получения медицинской карты для больного.

– Дети-инвалиды не могут передвигаться, очень проблематично сдать анализы, пройти рентген, а без данных процедур карту не получить. Я пришла с вопросом, возможно ли упростить эту задачу, ведь раньше достаточно было одной справки от участкового врача, чтобы ребенок поступил к нам на обслуживание, – рассказывает Бибигуль.

В свою очередь она предложила упростить процесс путем прохождения лишь основных специалистов. Комиссия ее предложения приняла к сведению.

Инвалид III группы Данир Шаяхметов знает перечень документов, необходимых инвалидам, наизусть. С гордостью рассказывает, что предложенные им некогда инициативы сейчас реализуются в программах. Он не стал упускать возможность напрямую встретиться с экспертом из столицы, соответственно, вновь подготовил свои рекомендации.

– Я не понаслышке знаком с проблемами инвалидов, знаю, как можно решить некоторые вопросы, какие условия нужно создать, чтобы люди с ограниченными возможностями могли активно войти в жизнь, трудиться. Сегодня ставил проблему протезирования, – делится Данир.

На другом объекте, в здании ЦОНа, шел прием у эксперта управления регистрации юридических лиц Министерства юстиции Каната Мыктыбаева. Как выяснилось, рудничан больше всего интересовали вопросы по товарным знакам качества, попечительству, а также регистрации юридических лиц.

К другому специалисту, главному эксперту Министерства здравоохранения Ернару Мырзакулову, обращались с вопросами о гарантированном объеме бесплатной медицинской помощи, лечении за рубежом.

Представители партии «Нур Отан» в здании рудненского филиала тоже вели общественный прием граждан.

Тем временем на центральной площади сооружали сцену для вечернего концерта, самые расторопные уже после обеда старались занять ближние места.

Для журналистов был устроен небольшой тур по достопримечательностям города, также организованы фотовыставка, экспозиция новых книг, посвященных 20-летию Независимости Казах­стана. Вечером организаторы тура и команда экспертов отвечали на вопросы в прямом эфире на радио «Рудный дауысы». Кроме того, в кинотеатре жители могли бесплатно посмотреть фильмы «Небо моего детства» и «Байтерек».

Куралай ШЕРИЯЗДАНОВА

Костанайская обла
Просмотров: 493 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: инвалиды, Информационно-пропагандистский поез | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar