Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Январь » 26 » Макеевчанин Виктор Беклемешев - чемпион Украины!
08.23
Макеевчанин Виктор Беклемешев - чемпион Украины!

26.01.2010

Виктор БеклемешевВ финале чемпионата Украины по настольному теннису среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата встретились одессит Олег Соколов и макеевчанин Виктор Беклемешев. Эта игра вызвала у зрителей повышенный интерес. Одно то, что люди, прикованные к коляскам, играют в такую игру, уже достойно восхищения, а тут встреча достойных соперников.

У них свои личные счеты. Однажды Олег обыграл Виктора, и тот поставил цель взять у него реванш. И через год своего добился. Естественно, Виктору очень хотелось стать чемпионом Украины и получить золотую медаль. На высшую ступень пьедестала почета он уже поднимался. Это было в 2006 году, но тогда победителям медали не вручали. В прошлом году он стал бронзовым призером. И вот осталось сделать всего один - единственный шаг, чтобы вернуть чемпионское звание.

Игра была напряженной. Соперники боролись за каждый мяч. В инвалидных колясках это дается чрезвычайно трудно. Спортсмены играли, как говорится, на зубах. Они боролись не только с маленьким мячиком, мотыльком летающим над сеткой, но и со своими недугами. И Виктор победил. Надо было видеть его счастливое лицо на пьедестале почета. Он просто сиял от радости, когда его награждали золотой медалью. Это была победа не только на соревнованиях, но и над самим собой.

Виктор стал инвалидом, попав в аварию. Случился перелом позвоночника. Шесть месяцев был прикован к кровати. Затем сел в инвалидную коляску. Если бы ему тогда сказали, что он когда-нибудь снова будет ходить и играть в настольный теннис, ни за что бы не поверил. Но он хотел жить активной жизнью и начал настойчиво бороться с недугом. Помогла вера в Бога. Он молился, занимался спортом и сейчас уже передвигается с помощью костылей. Даже в настольный теннис попытался играть стоя, придерживаясь за стол, но это запрещено правилами. Приходится играть в коляске, но он не отчаивается. Свидетельство тому - его победы и первый спортивный разряд.

Виктор Беклемешев работает инспектором отдела кадров в УТОСе и активно занимается общественной работой. Он вице-президент спортивного клуба инвалидов «Ягуар». Свой опыт старается передать детям. Его мечта - выполнить норматив мастера спорта и стать чемпионом мира.

- Виктор настойчивый, добрый, отзывчивый и честный человек, - говорит о нем главный специалист Донецкого областного центра «Инва-спорт» Юлия Васильева. - Умеет держать слово. Хотелось бы, чтобы он поступил в физкультурный вуз и стал педагогом. Ему есть что сказать детям. Спорт для него как окошко в жизни.

Макеевский рабочий

Добавить коментарий
Просмотров: 519 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: Теннис | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Валентина Чайка • 08.25, 26 Января 2010 [Материал]
Виват чемпиону! Виктор победил!
В награду медаль благородного цвета
В отважной и честной борьбе получил.
Виват чемпиону зелёных столов!
Боролся за область, медали победы,
Команде Донецка ещё принести, ты готов,
И завтра, как прежде, ракеткой схлеснёшься,
и снова победа! И ты Чемпион!
avatar