Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
Главная » 2011 » Июль » 1 » «Я - офицер, честь имею…»
17.29
«Я - офицер, честь имею…»

«Я - офицер, честь имею…»

Я не хочу говорить о том, как проходило мероприятие военно-патриотической игры "Будущий воин",

 как проводили сборку макета автомата АК, как подтягивались, одевали противогазы…

Я хочу рассказать о людях, кто создавал благоприятную атмосферу  молодости, энергии, инициативы, максимализма  военно-патриотической игры "Будущий воин"...

 

Светлана Фомина и Землянкин Владимир, руководители молодежного Комитета Донецкой областной организации инвалидов, традиционно, не первый год, на базе учебного полигона управления Восточного территориального командования ВВ МВД Украины Ясиноватского района, при участии начальника управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации Лилии Золкиной, председателя областной организации Надежды Поламарчук, Начальника ДОЦ «Инваспорт» - Оксаны Черниковой провели финал Областной военно-патриотической игры "Будущий воин" и «Мужество без ограничений».

Фомина Светланаросла, окруженная любовью, получившая  с детства все, что необходимо для полноценной жизни. Но параллельно была и другая жизнь, которую пропустила через себя, и прошла через тяготы боли и страдания, несправедливость и унижения, так как ее самый родной человек, мама - Надежда Поламарчук, давший ей жизнь, инвалид с детства.  Поэтому,  цель всей жизни Светланы - помогать людям с инвалидностью и делать жизнь их равной с согражданами сообщества, научить защищаться, чтобы выжить.

Светлана - депутат городского совета, заместитель председателя ДООИ, начальник отдела реабилитации инвалидов Донбасского межрегионального центра профессиональной реабилитации инвалидов. Светлана работает над научной работой в области профессиональной реабилитации, адаптации и абилитации инвалидов. Диагноз Светланы: талант реанимировать человека с проблемами на должный уровень – дать ему уверенность в жизни. А это реализовать трудно, ведь люди с раненой душой, разной судьбой, менталитетом, мышлением, отношением к жизни. Светлана умеет смотреть глазами людей, которым помогает этим достигать конечной цели с результатом, - прививает им качество - видеть далеко вперед оптимистично, понимать, что мир - не сказка, успех - в собственных руках, а творцы своей судьбы - сами люди. Чтобы обладать такими качествами она систематически совершенствует титаническую работу, подкрепляя практическими действиями - реабилитацией конкретных людей, которые еще не состоялись в жизни. Есть и те люди, которые, благодаря ее вдохновению и любви, несмотря на инвалидность, получили высшее образование и соответствующую работу, создали семью и родили детей. Еще одно важное качество, которым обладает Лана – она  анализирует свою работу - насколько удалось ей справиться с поставленной задачей, насколько полноценна и качественна жизнь, систематически сама интересуется судьбами людей, которым изменила жизнь к лучшему.

По содержанию деятельности Светлану, без всяких рейтингов, избрали народным лидером – вдохновителем. Есть такой народец, который бутафорскими делами пытается заработать авторитет и получается вариация гоголевской «потемкинской деревни», где услужницкой пританцовкой решаются шкурные задачи, -  такими людьми пользуются, но не уважают, а здесь -  признание - народный лидер «Золотое Сердце».  В моей жизни встретился единственный человек, который заслуживает сравнения с идеальным, - все, о чем говорит делает настолько правильно, что возражать – значит противоречить аксиоме. Еще в молодости Светлана выбрала направление развития  -  " совершенствование качества жизни, связанное со здоровьем людей”, и следует ему, обнаруживая по пути много интересного и необычного, нового.

  Землянкин Владимир – до травмы был выпускником академии МВД. Сейчас он - офицер. Несмотря на передвижение в коляске, внешне и интеллектуально, на Володе оставлен отпечаток выправки офицера. Он остался фанатично преданным  своей  специальности – любит оружие, спорт, автомобили. И цель проведения военно-патриотических игр для него - это дело чести офицера; для участников и особенно для тех, кто волей судьбы не смог выполнить долг -  служить отечеству, - воспитание мужества и благородства, дисциплины и самоотверженности, веры в свои силы, выносливости в лишениях и страданиях.

По словам Володи - офицеры являются настоящими кадрами армии, хранителями вековых традиций и боевых преданий, составляют рыцарское братство, служащее по призванию, поэтому во всех проектах «Мужества» им заложено прививать и в дальнейшем такие качества, как честность, нравственность, целеустремленность, самодисциплина, ответственность, желание саморазвиваться. Главное - научиться работать в команде на период игр, то есть выполнять краткие уставные приказы в определённой форме, после которых должно следовать их немедленное исполнение. Как сказал один участник игр: «даже было бы полезно посидеть на «губе», чтобы познать все стороны службы».

Владимир считает, что самый лучший этап в жизни - молодость, это когда юноша становится мужчиной и с честью, и достоинством служит отечеству. Подготовленные Володей выпускники МВД становятся достаточно высокого уровня образованной молодежью. Владимир состоялся как «воин», для которого дело чести - подготовка и воспитание подрастающего поколения, передача им знаний. Он верит в молодежь!

Только такие офицеры как Владимир могут быть полезными для дела в реализации проектов по воспитанию молодежи, выработки духа воинской чести – совокупности всех положительных качеств, присущих человеку в военной форме.

 

Кошулько Максим - он представлял организацию инвалидов СОИУ АРИС Красноармейска. Это молодой парень, который, не смотря на травму, и месяц назад перенесенную третью операцию по новейшей технологии (вживление подвижной конструкции имплантанта), принял участие в областных военно-патриотических играх, занял второе место и  был награжден ноутбуком.

Максим выбрал правильный ориентир в жизни. За три года травмы  адаптировал себя до того стабильного выносливого состояния, в котором он находится сейчас, пока передвигается в коляске. Реабилитация осуществляется непрерывно и основательно, начиная с первого операционного периода. Врач–нейрохирург - кандидат медицинских наук, сотрудник Клиники восстановительной нейрохирургии Яминский Юрий Ярославович. Он правильно подобрал последовательную индивидуальную программу восстановительной реабилитации. Возможность максимального восстановления будет реальна после Стабилизирующей операции по окончательному введению Конструкции с подвижными титановыми и карбоновыми имплантантами, на которые необходимо найти еще 12000 евро. Один бизнесмен мне сказал, «если станет паралимпийцем – профинансирую». Других путей пока нет, поэтому только тренировки, тренировки, тренировки!  Страшно - если будет утрачено время. Особых заслуг у Макса, таких как у Светланы и Володи, нет. У него все ещё впереди – главное набраться сил, которые теряет третий раз, так как каждая операция возвращает на нулевой цикл. Для своего совершенства надо учиться, а это он делает блестяще, - является студентом Донбасского института техники менеджмента МНТУ, - будущий правовед. Альма-матер дала многим людям с инвалидностью дорогу в жизнь, они получили не только специальность, но и высокую духовность. Много студентов стали олимпийцами и паралимпийцами. Он - следующий кандидат.

Жизнь Максима проходит полноценно и востребовано -  он является председателем Комитета молодежи «Бригантина» ГО СОИУ АРИС, трижды был делегатом Форума лидеров молодежного общественного движения инвалидов в Украине, сотрудничает с молодежью других областей, принимает участие в программах и проектах НАИУ. Провел перерегистрацию членов комитета организации, - из комитета «детей» пришли новые  члены – молодежь (возраст 18-29 лет - 17 человек, 29-35 лет – 19 человек). Организует досуг молодежи – любят общаться в бильярдном клубе, где стали серьезными партнерами игрокам в бильярд. Удостоен грамотами городского головы, «Инваспорта» за занятые призовые места. Он является мини-грантером - 1000 долларов на приобретение аппарата, который он испытывает  в целях реабилитационного восстановления. Все у него хорошо!

В данное время заключили контракт с хореографом-постановщиком на обучение спортивным танцам на коляске – так как это паралимпийский вид спорта. Партнершей Максима в танце станет его подруга жизни – Александра Лазарева. Пробные уроки танцев, которые длились около 8 часов, просмотрены на видеозаписи, 20 мая вынесен вердикт – вынослив,  способен к любой хореографии. Саша рассказала, что в Программу просмотра включили европейские танцы - вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот, квикстеп и латиноамериканские - самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв. Пара будет работать в категории "Комби", в активной спортивной коляске. Я думаю - эта  пара обречена на успех: внешне удивительно похожи друг на друга, голубоглазы, молоды, красивы, хорошо сложены. Александра - балерина, танцевала в коллективе Писарева. Сейчас – журналист.

  Вот портреты современных молодых людей. И пусть молодость у любого человека ассоциируется с Володей и Светланой, Максимом и Александрой, в сочетании со свежестью, красотой, порой мечтаний и главное -  жаждой жизни!

Просмотров: 784 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: честь, Кошулько, Офицер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar