Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
Главная » 2012 » Июнь » 7 » Инвалиды пометили машины нарушителей.
11.56
Инвалиды пометили машины нарушителей.


Дончанам на
 колесах показали, кто здесь инвалид (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Дончанам на колесах показали, кто здесь инвалид (ФОТОРЕПОРТАЖ)

06 июня 2012 16:45


Представители организаций инвалидов провели рейд по автомобильным парковкам Донецка и напомнили водителям о своем праве на специально отведенные места для транспорта людей с ограниченными физическими возможностями

На автомобили, припаркованные на местах для инвалидов, участники акции клеили специальные наклейки «Инвалид».

Инвалиды паркуются посреди стоянки, поскольку их места заняты более "ограниченными" людьми
«Это мирная акция. Я так понимаю, что на местах для автомобилей инвалидов стоят машины инвалидов. Они должны быть обозначены специальным знаком. Мы просто помогаем людям как-то обозначить это», - рассказал председатель Донецкой областной правозащитной организации инвалидов «Фемида» Владимир Землянкин.

Водитель решил не замечать желтый указатель…
 
… и стал "инвалидом"

Участники акции посетили три автостоянки: открытую парковку «Метро», закрытый паркинг «Донецк Сити» и стоянку возле областной государственной администрации – и на всех обнаружили нарушителей.

Даже в середине рабочего дня активистам хватало работы
По украинскому законодательству на каждой автопарковке вне зависимости т ее типа и формы собственности 10% мест должны быть оборудованы для автомобилей инвалидов. По государственным стандартам такие места шире обычных, чтобы человеку на коляске было удобно садиться в автомобиль или вставать из него, они обозначаются специальной разметкой, знаками на асфальте и табличках. Кроме этого, места для инвалидов должны располагаться как можно ближе ко входу в заведение, которому принадлежит автопарковка. Именно этот последний пункт заставляет многих водителей занимать чужое место, игнорируя разметку и другие указатели.

 

Губернатор не уберег свою парковку от нарушителей
Так, на стоянке возле «Метро» охранники, которые оперативно отреагировали на не весть откуда взявшихся журналистов, случайно сообщили, что гипермаркет выделили для автомобилей людей с ограниченными возможностями толи четыре, толи шесть мест, из которых только два имели соответствующие обозначения. 

В "Метро" места для инвалидов притягивают водителей близостью ко входу
На парковке «Донецк Сити» мест оказалось больше, но, вопреки закону, все они платные. «По законодательству нашей страны инвалиды освобождаются от уплаты за паркинг-место на парковке любой формы собственности, крытых и открытых. К сожалению, мы неоднократно обращались к руководству «Донецк Сити» и к государственным органам власти с просьбой разобраться в вопросе по автопарковке на «Донецк Сити» - там с инвалидов взимаются деньги, но, к сожалению, никто не реагирует», - отметил Землянкин.

Водитель внедорожника уедет из «Донецк Сити» "инвалидом"
Чиновники из Донецкой облгосадминистрации также выделили несколько мест для транспорта инвалидов. И, хотя губернатор Андрей Шишацкий время от времени вспоминает о проблемах людей с ограниченными возможностями, пока ему не удалось защитить их права даже на собственном паркинге.

Для джипа с дипломатическими номерами законов не существует даже возле ОГА

В ходе акции ни один автомобиль, ни один человек не пострадали.

 

Александр Покидин


Просмотров: 555 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: инвалид, ПАРКОВКА | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar