Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » ЭССЕ 1 - ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И СООБРАЖЕНИЯ ПО КОНКРЕТНОМУ ПОВОДУ
02.49
ЭССЕ 1 - ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И СООБРАЖЕНИЯ ПО КОНКРЕТНОМУ ПОВОДУ



"Доступность души"

Один человек, очень огорчил меня. Не могу поверить!, у него исчезло благородство. Он начал упрекать, за когда-то оказанную помощь. Добрые проявления внутренней сущности человека, потребовали взамен благородства – благодарность, в качестве платы. Но что можно дать, взамен одетым туфлям, носкам беспомощному человеку?….
Этот человек перенес страшную болезнь, после которой остались беспокойные последствия: неприятный запах тела, необузданные влечения (продолжение эссе 2), но беда ещё и в том, что, будучи инвалидом, но свободно без дефектов передвигаясь, не понимает проблемы людей в колясках и последствий их болезней.
Этот человек хороший ученик, работать с ним легко, проблема его характера - им, легко манипулировать, он поддается влиянию мнений ни авторитетных людей, а мнению и желанию тех,  где можно получить личную выгоду. Но надеюсь на, то что понимание ошибок, будет признано и образ этой части в жизни войдет в обычное русло. Доверительные отношения прервались. Клин забила ложь. Так как есть люди, которые не могут переносить, чей-то простой успех, благополучное состояния. Они скандалами привлекают и создают свою значимость, напоминают о своем существовании или просто боятся больших дружных коллективов, которые могут объединиться, и выступить против не правомерных действий.
Наблюдая эти события, возникло желание разобраться, стать сильнее и мудрее, и быть выше потери благородства, не попасться в сети интриг и манипуляций, ибо эти действия незаметны!
На протяжении всего времени, пока передвигаюсь в коляске, Я попросила Бога, – всуе, вылечить меня, поднять меня с коляски, и дать возможность снова ходить после автокатастрофы, и поняла суть, когда изучила Библию, что душа вечна, а тело все равно умрет, и после 20 лет никогда не встать с коляски.
Я попросила Бога избавить меня от боли, но в собрании священных текстов христиан, нашла ответ - что страданиями совершенствуется душа, и приводит человека к Богу, но к этому нужно долго готовиться. но я готова теоритически,  и глубоко настроена духовно.
Я попросила Бога забрать мою гордыню, и поняла, что гордыню не забирают, от неё отказываются и становятся смиренными. Но для этого, нужно, от много отказаться.
Я попросила Бога даровать мне терпение, и поняла, что терпение - результат испытаний и Его не дают, а заслуживают, а за 25 лет зависимой жизни, мне судьба устраивала испытания и более, чем 9-й вал. Поэтому я умею ждать и терпеть.
Я попросила Бога подарить мне счастье, и когда поговорила со священником, поняла, что нужно получить благословение, а буду ли я при этом счастлива, зависит от меня. И я счастлива у меня надежный тыл семья – муж, дочь, внучка, зять, родители, верные друзья, работа по душе.
Я попросила Бога духовного роста, и поняла, что духовность должна вырасти сама, проходя очищение, переоценкой ценностей - это произошло; нужно попросить прощение, но многие умерли и просить прощение не у кого.
Я попросила Бога помочь мне любить других так же, как я хочу, чтобы любили меня, и наконец-то я поняла, что это самое главное. Я это могу. Я делаю это. Так как ограничение в движениях , заставляет втройне быть терпимее, ценить отношение и количество окружающих тебя людей.
Я попросила сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня, - учителя были и мудрые, и жестокие, при этом познала людей, страстно желающих легкой наживы, и спекулируя здоровьем своих детей – называют своих детей при полном здравии – больными – вот это испытание грехом трудно пережить.
Я попросила мудрости, и Бог послал мне проблемы, над которыми приходится ломать голову, как помочь тем людям, кого обманывают и кем манипулируют, используют для личных целей.
Я попросила мужества, и Бог послал мне опасности, это когда живешь в мире не имея гарантированных прав, а большинство при этом нарушает институт законности.
Я попросила любви, и Бог послал мне нуждающихся, в моей помощи, и если люди благодарят, значит, я им нужна.
Я попросила благ, и Бог дал мне эти возможности, так как получаю удовлетворение от хороших дел сделанных людям, которые нуждаются в помощи.
Я ничего не получила из того, что просила, но я поняла что этим обладаю только нужно совершенствоваться  и шлифовать все свои качества душевные, моральные, образовательные. Я поняла, кто есть кто. Люди с интеллектом, благородство рассматривают как важный морально-этический компонент. И Благородство — для них возвышенность мотивов их поведения. И смысл жизни быть соучастником и в чужой, и в своей жизни, но не за счет других и не в ущерб другим.... поэтому у меня все хорошо, другого выхода нет ..
ВАЛЕНТИНА ЧАЙКА
Просмотров: 566 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: инвалид, эссе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar