Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
Главная » 2011 » Июль » 16 » Донецкий губернатор ищет людей, чтобы наградить их "Хрустальным сердцем"
11.11
Донецкий губернатор ищет людей, чтобы наградить их "Хрустальным сердцем"

Донецкий губернатор ищет людей, чтобы наградить их 
"Хрустальным сердцем"

В июле 2011 года стартует первая региональная программа «Хрустальное сердце» под патронатом губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого. Программу совместно реализуют Донецкий областной совет и еженедельник «Донецкие новости».

Как сообщили donbass.ua в пресс-службе облсовета, цель программы: показать героев нашего времени, которые живут среди нас, — современников, достойных представителей различных социальных слоев и профессий, чья деятельность и поступки достойны внимания и уважения.

Проект начинается с цикла публикаций об историях кандидатов, а в октябре текущего года Экспертный совет в составе известных людей региона определит победителей номинаций, также будет организовано интернет-голосование. Итоги программы будут подведены в конце года, состоится награждение лауреатов и будет выпущен сборник очерков.

Программа предусматривает следующие номинации: Отважное сердце, Служение людям, Жизнь как подвиг, Большой поступок Маленького человека, Милосердие, Моя высота, За верность традициям, Большое сердце.

Победитель каждой номинации получит награду «Хрустальное сердце».

Для участия в программе могут быть представлены личности, которые вызывают восхищение своими достижениями или мужеством, пробуждают веру в добро и милосердие. Это передовики производства, представители трудовых династий, спортсмены, врачи, учителя, многодетные семьи, изобретатели и другие личности, вызывающие восхищение. Также в фокусе внимания люди, пережившие сложные испытания, но сумевшие сохранить свои ценности, превозмогшие серьезные физические недуги. Достойные награды люди есть рядом с нами, о них нужно узнать и рассказать, прежде всего, чтобы давать положительные примеры подрастающему поколению и подтвердить, что гордость нашего региона – это наши люди.



Просмотров: 678 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: Андрей Шишацкий, Донецк, Донбасс, благотворительность, Донецкая область | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Виктория Туткевич • 21.24, 29 Августа 2011 [Материал]
Здравствуйте! Вчера ко мне обратилась знакомая с просьбой навестить ее бывшего одноклассника, который в 15 лет сломал шею и стал парализованным от ног до рук. Бывая часто за рубежом я видела как общество США и Европы заботятся о людях на инвалидных колясках. Но когда сегодня в Донецке я приехала в район Боссе, поднялась на лифте на 8-й этаж дома и с трудом попала в квартиру где живет уже 42летний Анатолий вместе со своей глухой 82летней мамой - я была в ШОКЕ!!!!! Говорить об эмоциях больше не буду, но это безразличие общества нужно прекращать. Мы же не варвары - мы христиане! Я не имею никакого опыта в поддержке инвалидов и даже не знаю куда бросаться чтобы помочь ему отремонтировать коляску, купить матрас, купить круги от пролежней или подкладку на коляску и вообще узнать - чем можно помочь человеку, у которого есть здоровая голова?!! Если сможете, напишите мне пожалуйста, куда мне обращаться, где я могу помочь этому человеку, ведь просто денег дать - это не решение вопроса! И я готова приложить свои знания и энергию чтобы расшевелить наше государство хотя бы в этом.
avatar