Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » «Дон Кихот» в Красноармейске
21.25
«Дон Кихот» в Красноармейске

«Дон Кихот» в Красноармейске

Уже в который раз по приглашению Леонида Байсарова на сцене Дворца культуры ШУ «Покровское» выступали артисты Донецкого национального академического театра оперы и балета. 6 октября, накануне профессионального праздника педагогов, звезды балета танцевали для учителей, представ перед ними в образах героев спектакля «Дон Кихот».

Благодаря многолетней дружбе, связывающей кандидата в народные депутаты Леонида Байсарова и народного артиста Украины Вадима Писарева, жители Красноармейска неоднократно могли увидеть выступления звезд мирового балета. При полном аншлаге на сцене Дворца культуры ПАО «ШУ «Покровское» проходили всемирно известные спектакли «Жизель», «Пер Гюнт».

День учителя стал замечательным поводом не просто поблагодарить за самоотверженный труд педагогов Красноармейска, Родинского, Димитрова, Доброполья, Красноармейского и Добропольского районов, но и сделать им особый подарок.

«Спектакль Людвига Минкуса «Дон Кихот» – это наша лучшая постановка, самая яркая, самая любимая зрителем, – говорит художественный руководитель Донецкого национального академического театра оперы и балета им. А.Соловьяненко Вадим Писарев. – И я искренне рад, что продолжается возрождение тех традиций, которые мы основали с Леонидом Владимировичем, и что сегодня, благодаря ему, мы снова встречаемся с красноармейским зрителем».

Жители нашего города тоже были рады видеть донецких гостей. В зале не было свободного места, а бурные аплодисменты и возгласы «браво» говорили о том, что зритель пребывает в полном восхищении. Наряду с именитыми артистами на сцене ДК выступали и танцоры, впервые исполняющие главные партии в «Дон Кихоте». Образы Китри и Базиля блестяще воссоздали солисты Донецкого национального театра оперы и балета Виктория Дымовская и Адель Кинзикеев.

После завершения спектакля педагоги не скрывали своих эмоций. «Такой творческий подарок стал для нас приятным сюрпризом, – рассказала Людмила Роскошная, председатель профкома Красноармейского гороо. – Надеемся, приезд артистов такого уровня станет доброй традицией в нашем округе. Хорошо, что в нашем регионе есть такой неравнодушный человек, как Леонид Байсаров, который успешно решает не только социальные проблемы, но и много делает для развития духовности и культуры».

Как рассказал Вадим Писарев, это далеко не последняя встреча донецких артистов с жителями нашего города. В скором будущем труппа театра оперы и балеты планирует представить на суд красноармейской публики спектакль «Собор Парижской Богоматери».


Просмотров: 576 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: «Дон Кихот», ПАО «ШУ «Покровское» | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar