Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Друзья сайта
Главная » 2011 » Февраль » 11 » Для донецких инвалидов просят специальный вагон
20.11
Для донецких инвалидов просят специальный вагон

Для донецких инвалидов просят специальный вагон

Сегодня заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Алипов принял участие в селекторном совещании Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины под председательством первого заместителя Министра Юрия Хиврича. Об этом donbass.ua сообщили в пресс-службе ОГА.

Во время совещания был рассмотрен вопрос работы комитетов обеспечения беспрепятственного доступа лиц с ограниченными физическими возможностями и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры в регионах Украины.

Одной из самых организованных признана работа специалистов в Донецкой области.

Во время совещания Александр Алипов отметил: «Мы продолжаем работу, укрепляем систему и усиливаем. На комитете в январе мы работали вместе с представителями железной дороги. Все вопросы решаемы, кроме одного. Я просил бы вынести на заседание республиканского комитета вопрос приобретения «Укрзализницей» специальных вагонов, приспособленных для инвалидов и позволяющих совершать групповые перевозки. Именно групповые, потому что ДОЦ «Инваспорт» у нас сегодня развивается и участвует в соревнованиях инвалидов. Сегодня уже нужно конструктивно думать над тем, чтобы были специальные вагоны, которые позволяли бы перевезти при необходимости 30-40 человек с ограниченными возможностями. Проблема серьезная, не одного дня решения».

Также, отвечая на вопрос представителей СМИ относительно особенностей работы комитета доступности в Донецкой области, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Алипов сказал: «Легко работать, потому что есть единомышленники в самом комитете. Мы знаем и понимаем, что надо делать, как и требуем исполнения. С другой стороны, инфраструктура области, да и всей страны, так выстроена, что необходимо обязательно решать вопрос доступности маломобильных категорий населения к социальным объектам. Это не только инвалиды, это и  мамы с коляской и ребенком, и пенсионеры, которые уже имеют проблемы со здоровьем. Они также считаются маломобильными, и им тоже необходимо создать нормальные условия жизни. В этом задача комитета. Я рад, что сегодня на уровне страны этот вопрос поднимается, и будет республиканский комитет. Это хорошо, мы вышли с инициативой такой и поддержим Министерство!»


Просмотров: 402 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: Донецк, юрий хиврич, инвалид, спорт, Донбасс, Александр Алипов, Донецкая область, вагон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar