Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
Главная » 2011 » Май » 11 » Аллея славы ФК “Шахтер” открыта!
19.11
Аллея славы ФК “Шахтер” открыта!

Аллея славы открыта!Накануне закладкой первых четырех звезд открылась Аллея славы ФК "Шахтер”. За 75-летнюю историю "оранжево-черных” можно выделить поистине огромное количество выдающихся личностей – футболистов и тренеров, – верой и правдой служивших на благо становления и утверждения «горняцкого» коллектива. Всех собравшихся ожидала церемония оглашения тех четырех легенд, чьи имена были первыми увековечены у входа в родной дом «Шахтера».

 Эта четверка была определена специально созданной экспертной комиссией, в которую вошли болельщики «горняков», ветераны клуба и его сотрудники, а также историки. Всего же  планируется закладка 32 звезд.

Начало церемонии положил приезд к стадиону основного состава «оранжево-черных». Под общее ликование и аплодисменты собравшихся футболисты и тренеры «Шахтера», только завоевавшие чемпионский титул, первыми прошлись по красной дорожке к импровизированной сцене.

Аллея славы открыта!Вступительное слово взял президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов:

– Дорогие друзья, я рад приветствовать Вас на открытии Аллеи славы! Хочу сказать огромное спасибо всем, кто ковал славу донецкого «Шахтера». Мы многого добились, но я глубоко убежден, что главные победы, главные трофеи «Шахтера» у нас еще впереди. Своей работой, своим трудом мы должны прославлять «Шахтер», прославлять Донецк, прославлять Украину в Европе и мире! В добрый путь, дорогие друзья, по Аллее славы ФК «Шахтер»!

Аллея славы открыта!Момент, когда тайна выбора комиссии перестала быть таковой и четыре легенды «Шахтера» заняли места рядом со своими звездами, был особенно трогательным. Не стоит сомневаться, что для них этот миг стал одним из самых волнующих в жизни, и к нему они, не задумываясь о будущей славе, шли на протяжении всей своей карьеры. Виталий Старухин, Мирча Луческу, Михаил Соколовский и Юрий Дегтерев – вот имена тех легенд клуба, имена которых отныне украшают Аллею славы «горняков». Обладателю каждой звезды полагался памятный знак. За Виталия Старухина такую награду получил его сын – Виталий Витальевич…

Аллея славы открыта!

На открытии Аллеи присутствовали также  Борис Колесников и Александр Лукьянченко.

Аллея славы открыта! Подобного рода мероприятия – великолепное подспорье для болельщиков, которые желают чтить и уважать славную историю донецкого клуба. Ведь, как говорится, без прошлого нет будущего. У «Шахтера» же есть и то и другое.

Аллея славы открыта!

Аллея славы открыта!

Аллея славы открыта!

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Просмотров: 1084 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: ФК “Шахтер”, Аллея славы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar