Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
Главная » 2009 » Ноябрь » 17 » «Мне кризис нипочем — я сильный»
00.41
«Мне кризис нипочем — я сильный»

«Мне кризис нипочем — я сильный»

О силе воли этого инвалида сняли фильм

«Мне кризис нипочем — я сильный»


Григорию Гришкану из Красноармейска 28 лет. Он ежедневно ездит на работу в донецкую фирму, где работает экономистом, тратя на дорогу более 4,5 часов в день. Еще наш герой получает второе высшее образование и никогда не жалуется на жизнь. Ничего особенного, скажете вы. Только вот Григорий с детства болен ДЦП. И то, что для нас в повседневной жизни обыденно, например, перейти улицу или проехаться в автобусе, для него это каждый раз преодоление себя.

О его воле к жизни красноармейские телевизионщики даже сняли документальный фильм. Иногда молодой мужчина задает себе вопрос: почему люди жалуются на плохую жизнь, ведь у них есть главное — здоровье?! «В Украине порядка 2 млн. инвалидов. 1 300 000 человек трудоспособны, но работает из них лишь 300 000, — говорит Гришкан. — Проблема в том, что у нас морально-больное общество, которое не готово считать и принимать инвалида за равного себе».

Для того, чтобы развеять этот миф, Григорий ежедневно преодолевает боль, десятки километров и насмешек. Сейчас Гришкан работает над автобиографической книгой. В ней автор хочет рассказать о хороших и не очень людях, с которыми ему пришлось столкнуться на протяжении жизни и доказать, что главное в жизни — не отчаиваться.

Мало опыта, но огромное стремление

Уже полтора года Григорий трудится экономистом в крупной компании.

«Несмотря на то, что Гришкан — инвалид, никаких поблажек он не имеет. Работает, как и все, с 9 до 18. Я никогда не дам ему работы меньше, нежели другому аналогичному специалисту, — поделился с «Сегодня» ведущий экономист компании Андрей Орехов, непосредственный руководитель Григория. — Дело в том, что у него огромное стремление, но мало опыта. Для того чтобы набить руку, ему нужно выполнять огромный фронт работы».

Не жалуется на своего руководителя и Гриша.

«Я могу работать по 16—17 часов в день. Для того чтобы увеличить продуктивность, я в идеале освоил компьютер и метод слепой печати (инвалидам ДЦП это особенно сложно в связи с нарушением опорно-двигательного аппарата. — Авт)». Григорий копит каждую заработанную копеечку, благодаря чему он уже смог отдохнуть в Турции и Египте.

Просмотров: 646 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: инвалид, кризис | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar