Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
Главная » 2009 » Май » 10 » Возможности – не ограничены
22.54
Возможности – не ограничены

Возможности – не ограничены

 

Если бы не полуфинал Кубка УЕФА, мы бы не узнали что доступность на «Олимпийском» барьерная, и  оборудованы для инвалидов без всяких строительных норм. На вопрос, почему эта проблема существует, нам объяснили, что через дорогу строится Донбасс Арена и все эти проблемы решаются там.

Вот туда на колясках и отправились группа, в состав которой вошли: Владимир Землянкин, Максим Кошулько, Валентина Чайка, Виктор Переяслов. Прежде всего, это было интересно и любопытно, а во вторых нас интересовало наше будущее.

Нас встретили Пресс-служба Донбасс Арены, Инженер-строитель который руководит общестроительными работами, монтажом конструкций, осуществляет контроль качества строительных материалов и конструкций, разрабатывает проекты организации строительства по вопросами доступности. Он  говорил с английским акцентом и с той же пунктуальностью, сославшись на ограничение времени, они рассказывали кратко и понятно, показывали быстро демонстрацией коляски.

 

На Донбасс Арене возможности не ограничены  ни у кого. Она тем и отличается от других арен, в первую очередь украинских, что высокий уровень сервиса и комфорта доступен каждому ее посетителю – от ребенка до зрителя в инвалидной коляске. Для disabled persons на стадионе созданы все необходимые условия. Какие? Рассказываем.

Прибытие
На прилегающей территории для людей с ограниченными возможностями предусмотрены две парковки. Одна более крупная, которая находится на северо-западе, рассчитана на 62 места, и небольшая с юго-востока на 19 мест. Занимать места на обеих, естественно, имеет право только данная категория болельщиков.

Далее вместе с сопровождающими они через специальные турникеты попадают непосредственно на саму арену по специальным пандусам, которые на северо-западе опускаются вниз (на третий уровень), а на юго-востоке поднимаются наверх на тот же "горизонт". И уже затем направляются – если нужно, ориентируясь по указателям – на свои места, найти которые будет также очень просто.

Размещение
Всего на арене оборудованы четыре площадки для "disabled persons", и все они без исключения расположены только на третьем уровне стадиона. Или между первым и вторым ярусами. Почему? Объясняем. Во-первых, для удобства. Сюда, учитывая особенности передвижения этой категории зрителей, проще всего добраться. И, во-вторых, из-за соображений безопасности – отсюда можно быстрее всего эвакуироваться.

Расположение всех мест, если ориентироваться относительно футбольного поля, находится в районе угловых флажков. На специальных площадках свободно размещаются как сами болельщики на колясках, так и их сопровождающие.

Удобства
Прежде всего, со "спецмест" видно все. И даже если сидящие впереди люди поднимутся, и будут стоять, они все равно не закроют обзор.

Буквально в нескольких метрах от зон размещения болельщиков с ограниченными возможностями расположены и специально оборудованные туалеты, в том числе и с соответствующей сигнализацией, которая предназначена для вызова экстренной помощи. В целом созданы все условия, чтобы "disabled persons"  не чувствовали себя хоть в чем-то ограниченными.

Help!
По периметру стадиона на равноудаленном друг от друга расстоянии расположены четыре медицинских пункта, где будет оказываться первая помощь всем нуждающимся. Будем надеться, что все пункты будут всегда пустовать. 

Обращаем внимание

На большую, или "северо-западную" парковку для зрителей на колясках и их сопровождающих удобнее заезжать с улицы Челюскинцев, а на маленькую "юго-восточную" соответственно – с проспекта Мира. Впрочем, в любом случае стадион огибает круговая аллея, по которой также можно добраться до нужного места. Или просто совершить обзорную экскурсию.

 

Но на «Олимпийском» от этого доступность не появилась


"disabled persons"  или люди, возможности которых ограничены

Просмотров: 576 | Добавил: ВАРВАРА | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar