Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
Главная » 2008 » Август » 13 » Современный взгляд на несовременные методы лечения
17.01
Современный взгляд на несовременные методы лечения

8 августа 2008 г.

Недавно проведывала одного инвалида в больнице Донецкой областной больницы восстановительного лечения (№15), по поводу лечения пролежней и удаления седалки, и он попросил передать письмо матери. Оно было написано так, что прочитав, его я не могла восхититься оптимизму, возмутиться способу лечения.
Вот что получилось из письма.

«Здравствуй, добрая мамочка!
Извини, что долго не писал. Не волнуйся, пожалуйста, я нахожусь в больнице и чувствую себя не совсем плохо, благодаря заботливому старичку, с которым разделяю одну койку, так как она одна не разваливавшаяся.

Особых претензий к соседу по постели нет, и только иногда беспокоит его невыдержанный мочевой пузырь. Но мы с ним без простыни и без матраса, поэтому я почти не мокну.
Каждое утро лечащий врач щупает мой пульс. Неужели и без того не видно, что я еще жив?
За время моего лечения я чуточку похудел и теперь, если не успел, схватиться за кровать меня сдувает сквозняком. Против ветра совсем не передвигаюсь, не в состоянии удержать коляску.
 
Здесь многие из нас часто падают, от отсутствия элементарных приспособлений, но редко разбиваются. Так что не беспокойся. Я поломал себе всего одну ногу и два ребра. Врач сказал, что нечего страшного ведь все равно не ходить, а ездить на коляске, а ноги при езде на коляске, не главное.
 
После сотрясения мозга не могу вспомнить, с чем меня сюда положили. Возможно, меня укусила собака или я простудился.
Из-за отсутствия медикаментов, противовоспалительные уколы заменили противостолбнячными. А витамины – на …. Стыдно признаться,… но зато каждый день берут анализы.
 
Представляешь, я сдал чай и кашу из нашей столовой и получил положительные результаты. Правда, отметили, что полностью отсутствует сахар. Так что скоро буду дома. Целуй моего Шарика, напоминающего меня когда-то, формой, его кличку.
Твой сын, превратившийся в лаврушку.»

Это письмо можно, назвать шедевром выживания.
Жизнь заставляет, быть творцом, оптимистом - ведь дороже жизни нет ничего. Нет более совершенного способа, помочь самому себе в критические моменты, как не терять надежду на лучшее, не сдаваться, бороться за свое выживание, при этом найти единомышленников на выбранном пути. И хотелось бы обратить внимание людей, которые занимаются благотворительностью. Оказывайте всевозможную помощь тем, кто в ней больше всего нуждается.
 
Недавно в местной газете прочла благодарность новой благотворительной организации, которую возглавили здоровые люди. Они благодарили спонсоров предприятий, фирм, организаций за благотворительность, за оказанную им помощь.
Но… кто получил помощь?

Здоровые тетки, имея образование, здоровье - решили, что сумеют лучше решить проблемы людей, которые нуждаются в помощи. Не думайте что я против новых организаций, наоборот я сторонник развития третьего сектора.
 
Чем больше НГО, тем скорее решиться та или иная проблема в обществе. Я просто призываю, людей, которые занимаются благотворительностью, оказывая помощь, знать, куда она идет, какой категории, поинтересоваться - кто стоит за этой организацией, какие руководители, с какой репутацией и авторитетом.

В нашем городе имеются случаи получения благотворительной помощи, через общественные организации, работниками исполкома и их подразделениями. Поражаюсь, как их не мучает совесть, зная, что он берет то, что ждет прикованный к постели, коляске, сирота, одинокий престарелый человек; как этот кусок благотворительности не жжет руки, не смыкает спазмой горло?
 
Думаю, что им иногда поташнивает. Пожелаю им приятного аппетита.
Инвалидам желаю честных меценатов, понимающих спонсоров, терпения и оптимизма.
Меценатам, спонсорам пожелаю решимости и терпения, стать примером и гордостью, символом уважения и филантропа.
 
Бог помогает тем, кто творит благотворительность через свою душу.
Надеюсь, что найдутся желающие оказать адресную помощь людям с ограниченными физическими возможностями и организациям, которые работают годами, имеют опыт, авторитет, репутацию.
Если кто-то захочет помочь инвалидам в лечении, питании, санитарно-гигиеническими и постельными принадлежностями, просто Вашим общением.
 
Адреса нуждающихся chaika2@rambler.ru.
 
Это Вам даст возможность ознакомиться лично с инвалидом и вручить вашу помощь лично.
 
С Уважением,
Валентина Чайка.
Г. Красноармейск, Донецкая область.
Просмотров: 651 | Добавил: ВАРВАРА | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 GOR • 09.58, 06 Января 2010 [Материал]
Я ВАМ ПОСЛАЛ ЭЛ. ПОЧТУ - ДАЙТЕ ИНВАЛИДА МНЕ НА ПОМОЩЬ, Я ТРОНУТ ВЫ РАСТЕРЕБИЛИ ДУШУ
avatar
0
2 ВАРВАРА2398 • 01.50, 23 Января 2010 [Материал]
СПАСИБО. Я ТРОНУТА ВАШИМ ВНИМАНИЕМ ИНФОРМАЦИЮ О СВОИХ ДАНЫХ ПЕРЕШЛИТЕ chaika2@rambler.ru .
avatar