Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта
Главная » Статьи » О нас » Наши акции

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Я, Чайка Валентина, Председатель Общественной организации
"Союз организаций инвалидов Украины активной реабилитации инвалидов спинальников, "Советник городского головы г. Красноармейска,
Член Президиума ДООИ ВОИ СОИУ,
Член Донецкого областного Комитета доступности,
Председатель Комитета по правам и законности ДООИ ВОИ СОИУ,
Председатель Координационного Совета при ДОБВЛ.

Обращаюсь к Вам, Николай Николаевич Ленченко, с предложением предпринять честный и мужественный шаг и сложить полномочия Главврача Донецкой областной больницы восстановительного лечения (ДОБВЛ).
Это не только моя личная позиция или мысль. Аргументы относительно необходимости снятия Вас с должности, поднимались на совещании Совета Донецкой областной организации инвалидов (ДООИ ВОИ СОИУ), с председателем Донецкой областной государственной администрации В. И. Логвиненко, на Координационном совете при ДОБВЛ, встрече у начальника областного управления здравоохранения Анищенко А.В. в письмах и обращениях к Народному депутату Украины Сушкевичу В.М.
О не конструктивной и не профессиональной позиции, Вас как Главврача, публично говорили и участники Круглого стола «Кто защитит права инвалидов?», что проводился в канун Международного Дня инвалидов, который всегда проходит мимо Вашего внимания.
Критика, а Ваш адрес, в последнее время звучит со стороны общественности, СМИ, больных из других областей Украины, которая заключается в вашей некомпетентности в вопросах управления, в "предоставлении платных услуг", (согласно которым была введена оплата для больных, услуга в сумме 1800 грн. в месяц на одного больного, которым не выдана квитанция об оплате), при этом была нарушена процедура взимания платы; нарушались не только постановление Кабмина, которое регламентирует предоставление платных услуг, но и конституционное право гражданина о получении медицинской помощи.
Возмущены фактами, когда больной уже на операционном столе, а в его перечне отсутствует кетгут нитки для швов! Больные теряют желание лечиться, их родственники чувствуют себя не только обманутыми, но и незащищенными, униженными.
Впрочем, Вам удалось, провалить практически все, чем Вы должны были заниматься согласно занимаемой должности. А Ваше, понимание стратегии работы, вызывает большие и серьезные сомнения не только у меня. За время управления 25 лет, Вы, даже, не смогли предпринять никаких реальных шагов для выполнения элементарных санитарно-гигиенических правил для больных с расстройством тазовых органов, это - замена водопровода и доступность к воде, (частичная его замена уже не работает), правда произведены ремонтные работы, но инвалиды уже 25 лет тянуться до выключателя, и если нет рядом человека, который передвигается вертикально, больные все так же светят мобилкой в тарелку, или в свой горшок. Нет прозрачности в использовании благотворительных денег от больных.
Более того, Вы не предоставили проект реанимирования больницы в то время, когда в условиях кризиса Народный депутат Украины Сушкевичу В.М., добивается финансирования ДОБВЛ на сумму 3000000 грн. (Додаток N 3, до Закону України "Про внесення змін до Закону України "Про Державний бюджет України на 2009 рік" Зміни до додатка N 7 до Закону України "Про Державний бюджет України на 2009 рік" (835-17) Показники міжбюджетних взаємовідносин державного бюджету з місцевими бюджетами на 2009 рік" Код бюджету 05100000000 Донецької області Субвенції з державного бюджету Субвенція загального фонду на: забезпечення лікування інвалідів-спинальників у Донецькій обласній лікарні Всього 3 000,0 тис.грн.).
Вы, действовали не только грубыми нарушениями в сфере медицины, Вы угрожали здоровью и жизни больных, Вы, злоупотребляли служебным положением. И этот перечень далеко не является исчерпанным. Как видите, Ваша деятельность оставляет больше вопросов, чем дает ответов.
Вне Вашего внимания остались проблемы качества продуктов питания, которые не отвечают ни европейским стандартам, ни требованиям безопасности.
Не смогли Вы наладить эффективный диалог и с другими областями.
Общественности стали известны случай с попыткой самоубийства и суицида, больных на коляске у которых небыло родственников и которым нечем было платить за лечение.
Вы, как Главврач ДОБВЛ, безнаказанно самоустранились, В то же время, когда все эти кричащие факты были объявлены на заседаниях и стали предметом публичных обсуждений, в СМИ и Internete.
Вы ничего лучшего не смогло придумать, как систематически брать деньги с больных, что является серьезным нарушением действующих нормативных документов. Вы не хотите ни воспринимать, ни даже слышать о наших просьбах, замечаниях, мольбе.
Вы‚ не выполнили собственные обещания, которые давали в присутствии начальника областного управления здравоохранения, о том, что в больнице будет вода, заработает душ, кишечный кабинет и.т.д.; рекомендации, решения общественного Координационного органа, созданного в первую очередь для проведения системного диалога между исполнительной властью и больницей, для повышения качества обслуживания больных игнорируете.
ДОБВЛ в аварийном состоянии – со стен падает облицовочная плитка, рушится крыльцо и пандус, нет воды (ухаживающие запасаются водой, в пластиковых бутылках, возможно, ли содержание больных, с расстройством тазовых органов без воды?), выключатели – на расстоянии вытянутой руки с положения, стоя, поэтому мобильные телефоны выполняют функции фонарика; кишечный кабинет в антисанитарном состоянии; один туалет – он же мужской, он же женский и не работает, нет поручней - они сгнили; тумбочки разваленные; спортзал, бассейн, залы ЛФК уничтожены; больные задыхаются от отсутствия очистителей воздуха, охладительных установок, а когда жара спадает, больные на колясках не могут подышать свежим воздухом, так как лифт работает до 19.30; питание отличное, если оно свое, больничное - съедобное только масло, больные после операции, лежа на животе из-под кровати достают электропечку и готовят себе что-то поесть, так как ужин в 17.00, а завтрак в 10.00 (а для восстановления сил нужно калорийное питание); больница находиться в состоянии доведенной до разрухи: не только здания, коммуникации, но сама территория.
Доказательством бесхозяйственности в отделении нейрохирургии, является хозяйственность госпитального отделения ветеранов ВОВ, которое находится в одном здании. Все мы рады, что ветераны достойно лечатся и питаются. Но хочу довести, что и вода-то в отделении у них есть, а это говорит о том, что там есть хозяин, но не главврач Николай Ленченко, а спонсоры, которые привели госпиталь в порядок. Значит дело в самом Ленченко, в его отношении к своему объекту труда. Вот, исходя из этого, отношение к главврачу, отрицательное и презренное.
Вы, составили кодовую смету (ужаса расходования 3000000 грн), они должны уйти ни на закупку пеленок и шпаклевки, гладильной доски и мясорубки, а конкретно на закупку оборудования для операционной и анестезии.
Вы демонстрируете, с одной стороны, непрофессионализм и дилетантство, а из другой - «мастерство» маневрирования между собственными неправомерными действиями.
Вот и возникает логический вопрос, какую пользу Вы принесли государству, больным за 25 лет? и чем же тогда в действительности обратилось Ваше пребывание на должности Главного врача?
Я думаю, что широта Вашей натуры и творческий подход в решение разнообразных дел на должности Главврача ДОБВЛ поразит и работников прокуратуры и СБУ, о совершении Вами коррупционных действий.
Вам, отсутствие опыта работы, так как вы его не накопили как Главврач за 25 лет, а тот опыт, который у Вас есть, не позволяет Вам понимать проблему больницы и руководить ею.
Хотела бы отметить, что в течение длительного времени Вы имитируете дружеские отношения с общественностью, в то же время в действительности игнорируете и цинично порочите деятельность и принятые решения Координационного совета при ДОБВЛ, демонстрируете стойкое нежелание прислушиваться к здравому смыслу общественности. Из-за этого диалог с Вами больше напоминает разговор с «глухим» и «немым», и в связи с тем, что все имеющиеся возможности относительно налаживания работы с Вами с целью обеспечения нормальной работы ДОБВЛ, участия представителей общественности, при принятии важных решений, ИСЧЕРПАЛИСЬ!
Главный врач это медицинский менеджер он должен знать, уметь использовать современные технологии управленческого процесса, обеспечить реализацию принятых решений, организовать работу медицинского коллектива по достижению оперативных, ситуационных и стратегических целей.
Главврачу нового типа требуются знания и навыки в различных сферах — управления, анализа, ПЛАНИРОВАНИЯ, прогнозирования, организации труда, управления, статистики, кибернетики, психологии, осведомленность в вопросах маркетинга, финансирования, администрирования, владение основами экономики, политики, социологии, трудового права и социального обеспечения. Эти знания не должны быть отрывочными, бессистемными.
Я как менеджер и преподаватель менеджмента убеждена, главных врачей нужно отбирать и готовить, как и врачей других специальностей, еще на этапе первичной специализации
Существует напутственное предостережение выпускников медицинского вуза: «Будешь отлично учиться — станешь настоящим врачом, не сможешь лечить — будешь учить, не сможешь учить — будешь руководить».
Вы не стали настоящим врачом, вы никого не научили, и руководитель с Вас никакой - разве только по разбору развалившихся зданий.
Имею надежду, что Вам, Николай Николаевича Ленченко, это письмо, поможет осознать всю непутевость Вашего «руководства» и предпринять соответствующий правильный шаг, сложив добровольно полномочия Главврача Донецкой областной больницы восстановительного лечения.

Источник: http://Валентина Чайка

Категория: Наши акции | Добавил: ВАРВАРА2398 (27 Сентября 2009) | Автор: Валентина Чайка E W
Просмотров: 673 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar