Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Запорожской области выделили 800 тыс. грн на квартиры для инвалидов ключи от квартиры
06.00
Запорожской области выделили 800 тыс. грн на квартиры для инвалидов ключи от квартиры

Запорожской области выделили 800 тыс. грн на квартиры для инвалидов

ключи от квартирыПо состоянию на 12 декабря трое запорожских инвалидов I группы Великой Отечественной войны получили ключи от квартир, приобретенных за счет средств, выделенных из Государственного бюджета Украины.

В ближайшее время ключи будут вручены еще четырем инвалидам, а до конца года планируется приобрести еще пять квартир на их закупку дополнительно выделено 800 тыс. грн.

Об этом сообщил заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры облгосадминистрации Сергей Кузнецов во время заседания рабочей группы по приобретению жилья инвалидам I группы Великой Отечественной войны, длительный срок находятся в очереди на получение жилья.

- На днях из госбюджета выделено дополнительно 800 тыс. грн, за которые будет приобретено пять квартир для инвалидов I группы ВОВ, проживающих в Запорожье, Мелитополе, Токмаке, Бердянске и Гуляйполе. До конца недели надо определиться с квартирами, а в начале следующей недели - начать оформление документов, чтобы деньги прошли через казначейство в кратчайшие сроки, - сообщил Сергей Кузнецов.

По словам чиновника, ключи от новых квартир получили уже три инвалида войны, а в ближайшее время вручат еще четырем инвалидам.

Участники заседания определились с перечнем инвалидов, для которых будет приобретено еще пять квартир и примерно рассчитали стоимость каждой из них.

Напомним, 14 июня текущего года в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 23.05.2012 № 503 «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения жильем инвалидов войны» заключен договор между Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и управлением градостроительства и архитектуры облгосадминистрации на делегирование полномочий относительно осуществления закупки квартир инвалидам войны. Согласно соглашению Министерство является главным распорядителем средств, а управление облгосадминистрации - распорядителем средств низшего уровня.

Согласно Постановлению бюджетные средства направляются на приобретение квартир на вторичном рынке в жилых домах, введенных в эксплуатацию, или в объектах незавершенного жилищного строительства со сроком ввода в эксплуатацию не позднее I квартала года, следующего за отчетным.

Квартиры предоставляются исходя из нормы не более 21 кв. метра общей площади жилья на одного члена семьи (инвалида войны и членов его семьи, вместе с ним в очереди на получение жилья) и дополнительно 10,5 кв. метра на семью. В случае предоставления однокомнатной квартиры одинокой лице ее общая площадь не может превышать 50 кв. метров. Превышение установленной нормы общей площади жилья допускается в случае его оплаты за счет средств местных бюджетов и / или средств граждан, которым предоставляется жилье, сообщает управление по делам прессы и информации запорожской ОГА.

reporter.zp.ua

Просмотров: 375 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: инвалид, Квартиры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar