Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Август » 20 » Минтруда: Вопрос обеспечения санаторно-курортным лечением инвалидов-спинальников находится на постоянном контроле
02.29
Минтруда: Вопрос обеспечения санаторно-курортным лечением инвалидов-спинальников находится на постоянном контроле

В Украине инвалиды-спинальники имеют право на ежегодное или периодическое бесплатное лечение в санаторно-курортных учреждениях. Это предусмотрено постановлением Кабинета Министров Украины от 2006 года "Об утверждении Порядка обеспечения санаторно-курортными путевками некоторых категорий граждан", которые имеют право на ежегодное или периодическое бесплатное лечение в санаторно-курортных учреждениях.

В нашей стране функционируют лишь три специализированные профильные санатории, которые могут дать квалифицированные медицинские услуги и обеспечить надлежащий уход: специализированный спинальный санаторий имени академика Н. Н. Бурденко (город Саки, Крым), санаторно-курортный реабилитационный центр "Славянский курорт" (город Славянск, Донецкая область), входящие в состав ЗАО "Укрпрофздравница", и Сакский центральный военный клинический санаторий имени Н.И.Пирогова, который принадлежит к ведомству Минобороны.

Следует добавить, что стоимость такого оздоровления является достаточно высокой через немалые затратами на лечение и длительность оптимального для санаторных условиях реабилитационного периода (45 дней).

Однако инвалиды всех категорий ежегодно обеспечиваются бесплатными путевками за счет расходов Государственного бюджета. Для этого, согласно действующему законодательству, Минтруда ежегодно в пределах бюджетных расходов осуществляет закупку путевок для инвалидов разных профилей заболевания, в том числе для инвалидов-спинальников.

В этом году за счет запланированных бюджетных средств на лечение этой категории инвалидов выделено 80 миллионов гривен. Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 2 апреля 2009 года № 339 "О закупке услуг по санаторно-курортного лечения инвалидов", Минтруда заключены соглашения с лечебными учреждениями на приобретение 2597 путевок.

Понятно, что стопроцентного оздоровления, а по данным на учете в Украине находится около 9000 таких больных, обеспечить в условиях ограниченного финансирования и существующих очередей просто невозможно. Путевки получили лишь 26% инвалидов от общего числа состоящих на учете.

Большую часть запросов будет удовлетворено в течение следующего года.

На сегодня вопросы обеспечения санаторно-курортным лечением инвалидов-спинальников находится на постоянном контроле Минтруда.
Просмотров: 705 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: Санаторий, инвалиды-спинальники, путевки, Минтруда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar