Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 20 » К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне днепропетровским ветеранам была оказана реальная материальная помощь.
17.40
К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне днепропетровским ветеранам была оказана реальная материальная помощь.
Талон на ремонт

Кроме пышного праздника, который город устроил для всех ветеранов, всем им также была оказана разнообразная материальная помощь.
За счёт средств городского бюджета 460 ветеранов войны получили продовольственные наборы, 236 – разовую материальную помощь. 5 Героев Советского Союза получили сертификаты на материальную помощь в размере 50 тысяч гривен.

– Кроме того, всем инвалидам войны и участникам боевых действий были выданы сертификаты на бесплатные медикаменты, - рассказала замначальника городского управления труда и соцзащиты населения Ирина Кикнадзе. – Уже есть список аптек в городе, где ветераны смогут отоварить эти сертификаты, получив любые лекарства и отечественного, и импортного производства.


За счёт городского бюджета 713 инвалидов войны и участников боевых действий обзавелись современной бытовой техникой.

– Люди получили хорошие подарки - водонагреватели, холодильники, газовые колонки, телевизоры, стиральные машины, - рассказала Ирина Кикнадзе.

За счёт города в домах и квартирах двадцати одного участника боевых действий проводится текущий ремонт. А за счёт средств государства будет выполнено еще сорок капитальных ремонтов в жилищах инвалидов и участников боевых действий.

– Мы уже раздали людям эти сертификаты на ремонт, - пояснила Ирина Кикнадзе. – Теперь в течение 2010 года будут приходить деньги из госбюджета, они распределены помесячно, и каждый месяц мы будем делать по 4-5 ремонтов именно инвалидам войны.

Шумахеры?

Кроме денег и ремонтов, государство в нынешнем юбилейном году хочет также порадовать ветеранов бесплатными… автомобилями.

– Я знаю, что согласно госпрограмме в бюджете заложены деньги на приобретение автомобилей для инвалидов войны, - рассказала Ирина Кикнадзе. – Также мы направили в Кабмин списки инвалидов войны, которые очень долго стоят в очереди на квартиру. От Днепропетровска таких заявок мы направили восемь. Но пока я не готова сказать, когда поступит субвенция на приобретение квартир, это зависит не от нас.

В Днепропетровске сегодня порядка 1000 человек имеют статус инвалида войны, самому молодому из них 83 года. И если квартиры им действительно нужны, то кто будет пользоваться машинами – большой вопрос. Но государственные подарки не обсуждаются.

газета ГОРОЖАНИН

Для общего развития:

В Днепропетровске проживает 37 тысяч 937 ветеранов войны. Из них около 32 тысяч человек – участники войны, 2 400 – инвалиды войны разных групп, 1928 – участники боевых действий, около 6 тысяч – члены семей погибших или умерших ветеранов войны и 5 человек - имеющие особые боевые заслуги перед Родиной.
Просмотров: 513 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: ветераны войны | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 Салеховна • 18.55, 28 Июля 2010 [Материал]
Пройдя страшные годы войны и одержав победу над фашизмом, ветераны заслужили достойную старость.
avatar
0
2 Юрий Терентьев. • 18.59, 28 Июля 2010 [Материал]
«Сибирьтелеком» поздравил своих ветеранов. В нашей компании с большим вниманием и заботой относятся к ветеранам войны, которые трудились в отрасли связи. Связисты всех поколений и возрастов помнят и высоко ценят заслуги участников боевых действий по освобождению Родины от фашизма, а также всех тех, кто, несмотря на лишения, трудился на благо победы в тылу.
avatar
0
3 Анна Николаевна Горкалина, Воевала на Волховском фронте • 19.09, 28 Июля 2010 [Материал]
Уже стало доброй традицией, что к празднованию Дня Победы власти готовят ветеранам Великой Отечественной войны подарки. 2010 год является особенным, кому-то может последним, ведь в этот раз мы празднуем юбилейную дату. В этот год, подключили всем участникам войны телефоны бесплатно. Заявки удовлетворены даже в самых удаленных населенных пунктах, где нет возможности проложить проводные линии связи. В случае невозможности установки стационарного телефона, обеспечили ветеранов мобильной связью.
avatar