Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Август » 25 » Инвалид устроил кровавую баню в соцучреждении Нижнего Тагила
21.10
Инвалид устроил кровавую баню в соцучреждении Нижнего Тагила

Карабин «Сайга» поставил точку в споре инвалида и Фонда социального страхования

Во вторник утром в Нижнем Тагиле произошло убийство, потрясшее весь город. Рано утром в офис регионального отделения Фонда социального страхования, расположенного на улице Выйской, вошел мужчина, поднялся на этаж к соцработникам и открыл огонь из карабина. Расстреляв двух человек, он вышел в коридор и, приставив приклад винтовки к стене, выстрелил себе в грудь. Смерть наступила мгновенно. Прибывшие на место происшествия оперативники нашли у него предсмертную записку.

Аватар Сергея Рудакова

За подробностями этого преступления корреспондент «Свободной прессы» обратился в СКП по Свердловской области.

«СП»: - Что известно о человеке, который пошел на убийство? Кто он, из-за чего решил расправиться с работниками соцстраха?

- Это бывший работник горно-обогатительного комбината «Айхальский ГОК ПНО «Якуталмаз». Ему 49 лет, он инвалид, зовут Сергей. (По данным ГУВД по Свердловской области его фамилия Рудаков – ред.). Когда работал машинистом буровой установки, в результате несчастного случая потерял руку. Было это давно, в 1991 году, - рассказывает старший помощник руководителя следственного управления по связям со средствами массовой информации Александр Шульга.- В 1992 году бывшему буровику назначили пенсию - 7560 рублей. Этой суммой он был недоволен и много лет судился с органами соцстраха. 5 августа нынешнего года суд обязал Фонд социального страхования произвести перерасчет в сумме 249,8 тыс. рублей и определил размер ежемесячных страховых выплат, они составили 21 тыс. рублей. Однако истец таким решением остался недоволен.

«СП»: - Где он жил, какая у него семья, есть ли дети?

- Этот человек проживал в Качканаре, примерно в 300 километрах от Нижнего Тагила. К нам приехал рано утром и сразу отправился в 16-й филиал областного фонда социального страхования. То есть, план у него был вполне определенный – свести счеты со своими обидчиками. Осталась ли у него семья, дети, мы сейчас выясняем. Также послали запросы по поводу того, был ли зарегистрирован карабин.

«СП»: - Как ему удалось пронести винтовку? Разве в офисе не было охраны?

- В этом здании находятся офисы нескольких организаций. Фонд соцстраха расположен на пятом этаже. А внизу есть КПП, обычная «вертушка». Каким образом удалось в здание пронести оружие, куда смотрела охрана – этим вопросом сейчас тоже занимается следствие.

О том, как развивались события после того, как Рудаков поднялся на пятый этаж, нам рассказал заместитель руководителя следственного отдела СУ СКП по Ленинскому району Нижнего Тагила Александр Петров.

Погибшая 49-летняя Елена Скулкина

- Он зашел сначала в юридический отдел. Там сидело несколько человек, но интересовал этого человека только один – тот, который представлял фонд соцстраха во время судебной тяжбы по поводу страховых выплат (Юрий Столетов - ред.). Достав карабин, инвалид выстрелил ему в голову. 70-летний мужчина скончался на месте. После этого убийца прошел в приемную к директору учреждения (Елене Скулкиной – ред.) и выпустил в нее несколько пуль. Я думаю, до этого он у нее бывал на приеме. Затем вышел в коридор и застрелился. Все это произошло на глазах у множества людей, и заняло минуты полторы-две. В сумке у преступника потом были найдены патроны и предсмертная записка на пяти листах.

«СП»: - О чем в ней говорилось?

- В общих чертах, там идут жалобы на органы соцстраха и на якутское предприятие. Сообщается, что сотрудники этих организаций обошлись с ним несправедливо, сократив выплаты в четыре раза. Еще говорится, что пойти на крайний шаг его заставила бессмысленная многолетняя борьба с чиновниками, наживаются на таких как он, назначая себе огромные пенсии и зарплаты.

«СП»: - А что с директором?

- Спустя полтора часа от полученных ранений она скончалась в больнице.

«СП»: – Похожие случаи у вас бывали?

- Чтобы по такому поводу, со стрельбой и с жертвами - я не припомню.

По факту сегодняшнего преступления возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.2 ст.105 Уголовного Кодекса РФ «Убийство двух и более лиц».

- Задача следствия выяснить все обстоятельства этого дела, - сказал «СП» Александр Шульга.

Очевидно, когда все процессуальные действия будут произведены, дело закроют в связи со смертью обвиняемого.

Представители Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования РФ пока от каких-либо комментариев отказываются. Известно лишь, что руководство отделения срочно выехало в Нижний Тагил.

 


Просмотров: 2239 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: инвалид, фонд соцстрахования, карабин Сайга, стрельба, Убийство, Сергей Рудаков, инвалид второй группы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
avatar
1
1 HM • 21.29, 25 Августа 2010 [Материал]
Это до какой степени инвалид должен был обозлиться на власть, чтобы взяться за ружье... Не он однорукий бандит, а чиновники российские многорукое многозагребущее отродье.
avatar
1
2 Veter06 • 23.08, 25 Августа 2010 [Материал]
«Качканарский четверг» сообщает, что Рудаков несколько месяцев готовил убийство. Он прошел медкомиссию и психиатра, получил лицензию на ношение оружия, зарегистрировался в местном обществе охотников, купил ружье «Сайга» и патроны к нему, написал предсмертную записку на 5 листах, копию которого отправил в нижнетагильскую газету, продал квартиру в Качканаре и утром 24 августа приехал в Нижний Тагил.
avatar
1
3 флаер • 23.10, 25 Августа 2010 [Материал]
Жертв могло быть больше или убил не тех? Есть версия, что инвалид-каратель сотрудников нижнетагильского Фонда соцстрахования ошибся адресом
avatar
0
4 666 • 23.01, 29 Августа 2010 [Материал]
Памяти инвалида Рудакова...
Однорукий Злой Бог

В казённых кривых коридорах,
Старухи потеют с утра,
Бумажек бессмысленных ворох,
Чиновники вьёт как мошкара...

Закутавшись, словно в хиджабы,
И пух летит с оренбургских платков,
Бухгалтерши - жирные бабы,
Постоянно дурили и грабили стариков...

Мелькала цифирь на экранах,
Кряхтел пожилой организм,
В пособиях нищенских сранных -
Зиял федеральный цинизм...

Но есть - неизбежность расплаты!
Удар! Дверь начальника с петель!
Стальной Инвалид - Терминатор,
Казенщину - пулями встретил!

За то, что забыли, что Белые,
За то, что пахали на ЗОГ,
Свинца - в ваши туши дебелые,
Вобъёт Однорукий Злой Бог!

avatar
0
5 ВАРВАРА2398 • 01.34, 26 Октября 2010 [Материал]
Инвалид из Нижнего Тагила мог рассчитывать на 6,5 млн. руб компенсации по своей нетрудоспособности. К такому выводу пришли юристы и гости программы «Справедливость» в эфире телеканала РЕН.

23 августа в региональное отделение Фонда социального страхования Нижнего Тагила с ружьем в руке ворвался инвалид Сергей Рудаков, который расстрелял двух сотрудников отделения и застрелился сам. Ранее Рудаков судился с соцстрахом из-за страховых выплат по производственной травме. Суд присудил ему единовременную компенсацию в размере 250 тысяч рублей, а также ежемесячные выплаты в размере 7 тысяч рублей. Однако Рудаков не был согласен с таким решением, рассчитывая получить 4 миллиона рублей.

Расследование программы «Справедливость» пришло к выводу, что ответственность за жизнь трех человек лежит на чиновниках, которые не желали помочь инвалиду и в итоге фактически спровоцировали его на преступление. Сама компенсация инвалиду, по мнению приглашенных юристов, могла составлять почти семь миллионов рублей за много лет просрочки по выплатам.

По словам психолога-криминалиста Михаила Виноградова, Рудаков был психически здоровым человеком и страшный поступок совершил в состоянии «накопительного аффекта», из-за бюрократических действий чиновников, многие годы не желающих ему помочь: «Это результат совершенно недопустимого отношения чиновников разного уровня и разного ранга к судьбе человека, которая уже сломана тяжелой травмой».

avatar