Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Главная » 2010 » Июль » 12 » Чтобы привлечь к себе внимание людей, прикованный к кровати инвалид позвонил в МЧС и пообещал взорвать дом
23.18
Чтобы привлечь к себе внимание людей, прикованный к кровати инвалид позвонил в МЧС и пообещал взорвать дом

В Нижегородской области прикованный к кровати пенсионер-инвалид чтобы привлечь к себе внимание людей позвонил в МЧС и пообещал взорвать жилой дом. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном ГУВД.

Звонок от неизвестного мужчины, сообщившего о том, что он намерен взорвать дом в поселке Володарский Сормовского района Нижнего Новгорода поступил на телефон оператора канала экстренной связи "112" Центра управления кризисными ситуациями областного ГУ МЧС утром 9 июля.

На сообщение незамедлительно отреагировали сотрудники УВД по г. Нижнему Новгороду, ФСБ, МЧС, кинологи со служебно-разыскными собаками и эксперты-взрывотехники ГУВД по Нижегородской области. В связи с тем, что точный адрес предполагаемого взрываемого жилого строения известен не был, силовикам пришлось провести экстренное обследование расположенных на территории поселка Володарский домов с номером, указанным "телефонным" террористом.

В кратчайшее время службами немедленного реагирования было произведено оцепление 6 многоэтажных домов, эвакуированы находящиеся в них жители и проведен осмотр всех помещений на предмет обнаружения взрывного устройства. В результате проверки устройств, представляющих опасность для граждан, обнаружено не было.

В ходе проведенных стражами порядка мероприятий по поступившему сообщению о готовящемся взрыве, был установлен номер телефона, с которого поступил звонок, а также установлена личность звонившего мужчины.

Им оказался 78-летний мужчина, являющийся практически беспомощным инвалидом, который сразу же сознался прибывшим стражам порядка в содеянном. Оказалось, что пенсионер с момента осуществления "противоправного" звонка с нетерпением ожидал приезда к нему милиционеров. Причиной побудившей мужчину на столь неординарный способ "вызова" милиции, стало его несогласие с решением, вынесенным по заявлениям, которые он писал в правоохранительные органы. Заведомо ложным сообщением о готовящемся взрыве прикованный к кровати пенсионер хотел привлечь к себе внимание людей. Никаких взрывчатых веществ и взрывных устройств у него обнаружено не было.

За содеянное 78-летнему пенсионеру грозит уголовная ответственность по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), предусматривающей наказание от штрафа до 3 лет лишения свободы.

Просмотров: 472 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: МЧС, инвалид | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar