Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » Андрей Калина: "Ездить два раза в день за 120 км, чтобы тренироваться, нам накладно"
23.13
Андрей Калина: "Ездить два раза в день за 120 км, чтобы тренироваться, нам накладно"

02.09.2010

Андрей КалинаПаралимпийцы Донецкой области, триумфально завершившие чемпионат мира по плаванию в Голландском Эйндховене, встретились с прессой и спортивным руководством нашего региона. Напомним, украинцы привезли с этого чемпионата 58 наград и заняли безоговорочное первое место. На втором месте с 56-ю наградами оказалась команда США, третье место - у сборной Великобритании. Спортсмены Донецкой области завоевали практически половину от всех украинских медалей - 26, из них 3 "золота", 22 "серебряных", 12 "бронзовых".

Андрей Калина (на фото) - один из лидеров нашей команды. Он, как и некоторые другие пловцы, живет и тренируется в Славянске. С этом чемпионата мира он привез полный комплект наград, однако как ему удалось сделать это - не понимает даже сам спортсмен. На встрече Андрей стал первым, кто поднял вопрос о тренировках ведущих пловцов-паралимпийцев в Славянске.

- Выступлением своим и командным я очень горжусь. Однако я не разделяю мнение, что в тренировках нам не отказывали. Да, в Киеве, в Донецке - ситуация отличная, ребята тренируются, и комитет всегда помогает. У нас же, в Славянске, приходится самим платить за тренировки и с боем пробиваться в бассейн. Руководство города не слышит нас. Казалось бы, и власть поменялась, но отношение к нам осталось таким же. Подготовка шла очень сложно. За счет чего мы смогли так хорошо выступить? Наверное, все держится на нашем энтузиазме, на наших тренерах.

- И не видно никаких решений?

- К сожалению, нет. Хотелось бы попасть в бассейн уже сейчас, но, думаю, это возможно только за свой счет. А счет нам выставляют фантастический. Выходит около полутора тысяч гривен в день. Мы не можем столько платить. Да, можно ездить в Донецк, но ездить за 120 километров два раза в день на тренировки нам накладно. И в материальном, и в физическом плане.

Нам хотелось бы услышать поддержку от областных властей в решении этого вопроса. Тем более, что бассейн у нас в городе реконструировали по большому счету под нас, под нас давались деньги на это, а теперь мы не имеем возможности выйти на тренировки.

В свою очередь начальник областного спортуправления Виктор Кирбаба пообещал, что постарается найти пути влияния на славянские власти.

Отметим, что в 2010 году в Донецкой области только четыре пловца-инвалида получают городские стипендии. В Славянске Ирина Соцкая получает 120 гривен, в Мариуполе - Александр Комаров и Даниил Чуфаров - по 400 гривен, в Енакиево Олег Ткаленко получает 325 гривен.

Спортивный клуб "ИСД

Просмотров: 758 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: чемпионат, паралимпийцы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar