Главная О нас Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
РЕСУРСЫ
Мережа активістів правозахисного руху

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОТОБРАЗИТЬ НА
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Друзья сайта
Главная » 2015 » Февраль » 20 » В Ялте пенсионеры подрались костылями из-за пенсии
22.48
В Ялте пенсионеры подрались костылями из-за пенсии

Задержки с выплатой пенсий в начале года носят технический характер, но такие оправдания не интересуют пенсионеров. Порой ситуация в пенсионном фонде накаляется до предела. Так, возмущенный инвалид схватил костыль и ударил сотрудницу пенсионного фонда по ноге, разбив ей коленную чашечку. Вызванный наряд полиции пытался утихомирить пенсионера, но тот напал на полицейского и выхватил у него автомат. Не получившая в установленный день свою пенсию бабушка пришла в пенсионный фонд и заявила, что всех взорвет.

— С этого года пенсии выплачиваются через четыре банка и почтовые отделения связи, — рассказывает начальник управления пенсионного фонда РК по Ялте Елена Маевская. – Если раньше банки перечисляли пенсии первого числа, то теперь, скорее всего, это будет шестое число каждого месяца. Деньгами пенсионного фонда с этого года занимается единый центр в Симферополе, который и перечисляет средства пенсионерам. В Ялте начисляют первую пенсию или могут сделать перерасчет. К сожалению, наше управление не может влиять на работу Почты Крыма или банков. Задержек с выплатой пенсий нет.

Проблема в другом. Пенсию направляют по тому адресу, где был прописан пенсионер на момент оформления пенсионного дела. Человек мог продать квартиру, поменять, переехать по другому адресу. Но данных об этом в пенсионном фонде нет. Раньше было проще в ручном режиме внести изменения и направить деньги по другому адресу.

Теперь это надо делать через Симферополь и нужно определенное время, чтобы исправить адрес регистрации или внести другие корректировки. Были некоторые проблемы при введении паспортных данных в пенсионную программу, так как приходилось переводить с украинского языка на русский.

 
 
Просмотров: 510 | Добавил: ВАРВАРА2398 | Теги: льготы, Крым, пенсии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar